О ресторане

О ресторане

После долгого молчания, владелец ресторанов «НОА», «Альберо» Андрей Зайцев возвращается на ресторанный рынок Москвы с новым проектом – рыбным рестораном «Пескаторе».

Это небольшое заведение, рассчитанное всего на 70 посадок, занимает старинный особняк на Берсеневской набережной, прямо напротив Храма Христа Спасителя. К основному меню, где представлены все главные хиты морской кухни, в зависимости от того, какая рыба и морепродукты «попались в сети», практически каждый день добавляются новые позиции. А хозяин лично встречает и хорошо знает предпочтения постоянных гостей.

За кухню в «Пескаторе» отвечает шеф-повар Мидо Мустафа, который начинал свою карьеру в Италии, затем работал в ресторанах России и США. Готовясь к запуску ресторана, он шесть месяцев стажировался в Langosteria — одном из лучших ресторанов морской кухни в Милане. И несколько недель работал под руководством шефа культового ресторана Ronin в Гонконге.

Для московского проекта Мидо Мустафа разработал авторское меню, где медитеранская кухня сочетается с модной перуанской. Хумус он замешивает с сырыми креветками. Карпаччо из живого гребешка сдабривает копченой солью собственного приготовления. Осьминога 12 часов томит при низкой температуре и подает с устричным майонезом. Морскую рыбу запекает в черной соли или жарит в темпуре с водорослями. «Пескаторе» — одно из немногих мест в столице, где можно попробовать знаменитое неаполитанское блюдо — рыбу в «аква пацца» и такой необычный ингредиент, как молоки трески, которые Мустафа Мидо жарит в темпуре и готовит с соусом юзу.

Шеф лично выбирает для своего ресторана лучшие продукты. Рыбу и морепродукты заказывает в северных регионах России и в Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии. Скоро начнутся поставки из Кореи.

Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только перовой свежести. Для этого было закуплено самое современное оборудование. Рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки и другие морские ракушки – в огромных аквариумах.

За виртуозной работой поваров можно наблюдать, выбрав столик поближе к открытой кухне. А при входе работает Raw Bar, где перед гостями открывают устриц, готовят сашими, рубят на тартар тунца и желтохвоста, делают крудо из северной креветки и карпаччо из осьминога.

Раз в неделю в ресторане объявляют мясной день: жарят стейки, запекают ягненка, варят густой мясной суп. Небольшое, но интересное меню объявляется заранее.

А примерно раз в месяц, когда Андрей Зайцев возвращается с удачной рыбалки, здесь готовят особое блюдо от Пескаторе.

Винную карту, основу которой составляют белые вина со всего света, для ресторана разработал шеф-сомелье Екатерина Чукина. Хотя в ней представлена вся винная классика, особое внимание сомелье советует уделить великолепной подборке рислингов из Германии и Австрии. Любители игристых и легких белых и розовых вин, которые так хорошо пьются в летнюю жару, тоже не остались без внимания.

Интерьер в ресторане оформил дизайнер Константин Матросов, ненавязчиво вписав нарисованных, керамических и мозаичных рыб в светлую и лаконичную обстановку. А на террасе под белыми парусами, которые в жару дают спасительную тень, легко почувствовать себя в отпуске где-нибудь на побережье.

Следуйте за нами

Здесь все о рыбе!

Режим работы

Воскресенье - Четверг
12:00 - 24:00

Пятница - Суббота
12:00 - 01:00

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

© Ресторан Pescatore , Все права защищены.
Поддержка и развитие сайта — FACE DIGITAL AGENCY